Davis übernahm das Traditionsweingut Sumerer im Jahr 2011. Die Voraussetzungen waren optimal: viele verschiedene Toplagen, alte Rebstöcke und eine sehr gute Infrastruktur. Langenlois grenzt direkt an die Wachau und profitiert von den kargen Urgesteinsböden, die Riesling und Veltliner ihren unverkennbaren mineralischen Ausdruck verleihen. Mittlerweile werden die knapp 30 Hektar biodynamisch bewirtschaftet. Seit 2019 erfolgt die Gärung spontan, und die Eingriffe nehmen von Jahr zu Jahr ab. Alle Weine liegen überdurchschnittlich lange auf der Feinhefe, hauptsächlich in grossen Holzfässern, und werden, wenn überhaupt, nur grob filtriert.
Wir mögen die Weine für ihre Brillanz und ihren Ausdruck. Rebsorte und Lage stehen immer im Vordergrund, und man hat das Gefühl, beim Trinken in die Region einzutauchen. Alle Weine verfügen über ein immenses Alterungspotenzial.
BEWIRTSCHAFTUNG
biodynamisch
WEINSTIL
klassisch
Ø REGEN / TEMPERATUR
920ml / 11°
FLÄCHE
30 ha
KLIMA
kontinental
TOPOGRAPHIE
hügelig - steil, teils terrassiert, 180 - 300 m ü. M.
BÖDEN
Urgestein, Gneiss, Sandstein, Löss, Lehm
REBSORTEN
Grüner Veltliner, Riesling, Piwi Reben, Gelber Muskateller