WEINBAU GROB 
Philipp Grob

Philipp Grob, der Rebensretter aus St. Gallen. Philipp hat zunächst Maschinenbau studiert, dann in vielen renommierten Bars weltweit gemixt und schliesslich nach einem Jahr bei Hans-Peter Schmidt (Mythopia) seine Leidenschaft für den Wein entdeckt. Zurück in seiner Heimat sucht er nach alten, besonderen Parzellen, die ohne seine Fürsorge verwildern oder gerodet würden. Im Moment bewirtschaftet er einen knappen Hektar biodynamisch, verteilt auf 3 Parzellen. Der logistische Aufwand ist enorm. Laut Philipp läuft die Arbeit im Keller eher intuitiv als geplant. Wir probieren die Weine seit dem ersten Jahrgang und finden die Entwicklung toll. Was im ersten Jahr (2019) noch etwas rustikal und ruppig wirkte, bekommt heute bereits Spannung und Struktur. Wir sind überzeugt, dass Philipp in den kommenden Jahren ganz vorne am Tisch der mystischen Weinmacher sitzen wird. 

BEWIRTSCHAFTUNG

biodynamisch

WEINSTIL

frech - funky

Ø REGEN / TEMPERATUR 

1470ml / 7,4°

FLÄCHE

1 ha

KLIMA

kontinental

TOPOGRAPHIE

hügelig - steil, 350 - 600 m ü. M.

BÖDEN

 

REBSORTEN

Müller-Thurgau, Sauvignon Blanc, Pinot Noir

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