Dido und Jurriaan sind ursprünglich aus Amsterdam. Sie haben 5 Jahre lang den Planeten bereist und auf verschiedenen Weingütern von Chile bis Südafrika gearbeitet. Nach einigen Besuchen in Katalonien, haben sie sich entschieden, sich in der Region ein Stück Land zu suchen, die ihr Herz im Sturm erobert habe. Sie teilen ihre knapp 10 Hektaren mit alten Schildkröten und ihr kleines Haus inmitten der Reben wird mit Solarstrom vom Dach versorgt - ein wahrhaftiges kleines Idyll. In den Reben verwenden die beiden ausschliesslich biodynamische Präparate, die Trauben werden händisch entrappt und im Keller wird auf jegliche Eingriffe sowie auf Schwefel verzichtet.
Unser Lieblings-Funfact: alle Musiknerds, die sich mit den Namen der Weinen befassen, können sich ungefähr vorstellen, welche Songs die zwei über ihre Hi-Fi Anlage im Keller laufen lassen während sie dort arbeiten.
BEWIRTSCHAFTUNG
biodynamisch
WEINSTIL
natural
Ø REGEN / TEMPERATUR
640ml / 14,5°
FLÄCHE
9.5 ha
KLIMA
mediterran
TOPOGRAPHIE
Sanft Hügellandschaft, 110 m ü. M.
BÖDEN
Schiefer
REBSORTEN
Macabeo, Chenin Blanc, Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Barbera