Charlotte und Thomas Carsin sind ein Winzerpaar, das mit viel Leidenschaft und eigener Handschrift einzigartige Weine kreiert. 2008 kauften sie das Weingut Terre de l’Elu (ehem. Clos de l’Elu) im Herzen des Anjou an der Loire. Ihre Naturweine sind charaktervoll, präzise und mit einer eleganten Finesse ausgestattet, die jedes Sommelière-Herz höher schlagen lässt. Die finessenreichen und präzisen Weine zeugen von viel Liebe zum Detail. Das Weingut am Coteaux du Layon, mit knapp 20 ha Demeter-zertifizierten Rebanlagen, verfügt über 20 bis 80 Jahre alte Rebstöcke, deren Trauben ihr Vorgänger an grosse Weingüter verkauft hat. Zwischen den Rebbergen haben sie über die Jahre Buschwerk aufgeforstet, um die Biodiversität zu erhöhen. Ihre Auslese ist rigoros, die Erträge der sanft bewirtschafteten Flächen gering und der Aufwand im Weinberg und im Keller enorm. Ihre Weine bekommen alle viel Zeit, um zu den eigenständigen Schätzen heranzureifen, die uns so zu begeistern wissen.
BEWIRTSCHAFTUNG
biodynamisch
WEINSTIL
klassisch
ø REGEN/TEMP
840ml / 13,2°
FLÄCHE
20 ha
KLIMA
kontinental mit Atklantik-Einfluss
TOPOGRAPHIE
hügelig, 10 - 100 m ü. M.
BÖDEN
Schiefer, Vulkangestein, Quarz, Sandstein
REBSORTEN
Chenin Blanc, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Grolleau Gris, Gamay, Grolleau Noir, Pineau d'Aunis