30 Kilometer nördlich von Wien im Weinviertel liegt das winzige Weingut von Daniel und Nicole. Genau genommen umfasst es 2 Hektar. Es scheint, als hätte das Schicksal gewollt, dass die Beiden zur Winzerei finden. Die Flächen waren seit jeher im Familienbesitz von Daniel, zuletzt wurden sie eher stiefmütterlich von seinem Onkel betreut. Als dieser dann alles verkaufen wollte, trat Daniel auf den Plan. Seitdem lautet das Credo "Natürlich unkonventionell". Den Reben wurde jegliches Gift entzogen, und im alten Kelterhaus stehen neben den alten Fässern jetzt auch Glasballons und Amphoren. Es ist nicht so, als ob wir unbedingt noch ein Weingut aus dem Weinviertel in unserem Portfolio gebraucht hätten, aber irgendwie haben diese Weine etwas Besonderes an sich. Sie vermitteln Tiefe, Ruhe und Struktur. Sie wirken nicht einschläfernd, sondern eher meditativ. Dass Daniel ursprünglich aus der Werbung kommt, lässt sich an den schicken Etiketten erahnen.
BEWIRTSCHAFTUNG
biologisch
WEINSTIL
funky
Ø REGEN / TEMPERATUR
680ml / 10,7°
FLÄCHE
2 ha
KLIMA
kontinental
TOPOGRAPHIE
flach, 180 m ü. M.
BÖDEN
Löss, Lehm
REBSORTEN
Grüner Veltliner, Zweigelt, Rösler, St. Laurent, Merlot