SAN POLINO 
Katia Nussbaumer und Luigi Fabbro

10 Minuten von Montalcino im Val d’Orcia liegt das Weingut von Katja Nussbaumer und Luigi Fabbro. Auf einer Höhe von 400 bis 450 Metern haben sie 5.000 Rebstöcke pro Hektar gepflanzt. Der "Galestro", ein Boden aus blauem Kalkmergel mit einer sandig-tonigen Auflage, bietet ideale Bedingungen für den kleinbeerigen Sangiovese Grosso. Ein konstanter Südwind sorgt für eine gute Belüftung und verhindert die Anfälligkeit für Pilze. Katja, eine Privatforscherin und Biologin, hat im Laufe der Jahre ein enormes Wissen über Mykorrhiza angesammelt. Aus diesem Grund wird Boden- und Pflanzenkommunikation auf San Polino ein besonderer Stellenwert eingeräumt. Im Keller dominieren sehr lange Maischestandzeiten und anschließender Ausbau in großen Holzfässern. Alle Weine sind äußerst komplex, haben einen noblen Charakter mit einem unerschöpflichen Lagerpotenzial.

BEWIRTSCHAFTUNG

biologisch

WEINSTIL

klassisch

Ø REGEN / TEMPERATUR

810ml / 14,3°

FLÄCHE

4,5 ha

KLIMA

mediterran

TOPOGRAPHIE

hügelig, 400 - 450 m ü. M.

BÖDEN

Galestro

REBSORTEN

Sangiovese Grosso

Ihr Dynamic Snippet wird hier angezeigt... Diese Meldung wird angezeigt, weil Sie weder einen Filter noch eine Vorlage zur Verwendung bereitgestellt haben