Das Weingut von Joaquim liegt in einem kleinen Seitenarm des Douro, 8 km von der spanischen Grenze entfernt. Das Klima ist wüstenartig, mit sehr heißen Sommertagen und eiskalten Nächten. Die Weinberge verlaufen vertikal zum Hang, im Gegensatz zum Rest des Douro, wo die Terrassen horizontal angelegt sind. Der typische Schiefer ist auch hier zu finden, jedoch stärker verwittert. Joaquim bewirtschaftet seine Flächen biologisch; die Quinta erstreckt sich über den gesamten Seitenarm. Neben 6 Hektar Reben wachsen hier Olivenbäume, Kräuter und etwas Obst. Die Reben, zwischen 10 und 80 Jahre alt, ergeben rustikale Weine mit Charakter, die erst spät in ihre erste Trinkreife gelangen.
BEWIRTSCHAFTUNG
biologisch
WEINSTIL
klassisch
Ø REGEN / TEMPERATUR
550ml / 14,3°
FLÄCHE
6 ha
KLIMA
kontinental
TOPOGRAPHIE
bergig, steil, 160 - 300 m ü. M.
BÖDEN
Schiefer
REBSORTEN
Tinto Roriz, Touriga Franca, Touriga National, Tinta Cão