QUINTA DE VALE DE PIOS 
Joaquim Almeida

Das Weingut von Joaquim liegt in einem kleinen Seitenarm des Douro, 8 km von der spanischen Grenze entfernt. Das Klima ist wüstenartig, mit sehr heißen Sommertagen und eiskalten Nächten. Die Weinberge verlaufen vertikal zum Hang, im Gegensatz zum Rest des Douro, wo die Terrassen horizontal angelegt sind. Der typische Schiefer ist auch hier zu finden, jedoch stärker verwittert. Joaquim bewirtschaftet seine Flächen biologisch; die Quinta erstreckt sich über den gesamten Seitenarm. Neben 6 Hektar Reben wachsen hier Olivenbäume, Kräuter und etwas Obst. Die Reben, zwischen 10 und 80 Jahre alt, ergeben rustikale Weine mit Charakter, die erst spät in ihre erste Trinkreife gelangen.

BEWIRTSCHAFTUNG

biologisch

WEINSTIL

klassisch

Ø REGEN / TEMPERATUR

550ml / 14,3°

FLÄCHE

6 ha

KLIMA

kontinental

TOPOGRAPHIE

bergig, steil, 160 - 300 m ü. M.

BÖDEN

Schiefer

REBSORTEN

Tinto Roriz, Touriga Franca, Touriga National, Tinta Cão

Ihr Dynamic Snippet wird hier angezeigt... Diese Meldung wird angezeigt, weil Sie weder einen Filter noch eine Vorlage zur Verwendung bereitgestellt haben