Der Hof liegt eine Stunde westlich von Wien, direkt am Donauufer im Kremstal. Besonders hier sind die kalkhaltigen Böden, die wie in der Champagne auf das letzte Urmeer zurückzuführen sind. Die Reben selbst sind recht alt (20-50 Jahre), sie wachsen auf begrünten Rebzeilen mit sehr hoher Biodiversität. Die Parzellen des Weingutes sind auf dem gesamten Hollenburger Berg verteilt, dieser überblickt das Donaudelta wie ein sanfter Riese.
BEWIRTSCHAFTUNG
biodynamisch / Demeter
WEINSTIL
frech
Ø REGEN / TEMPERATUR
800ml / 9,5°
FLÄCHE
5 ha
KLIMA
kontinental
TOPOGRAPHIE
hügelig, 200 - 250 m ü. M.
BÖDEN
kalkreiches Konglomerat
REBSORTEN
Grüner Veltliner, Riesling, Frühroter Veltliner, Muskateller, Müller-Thurgau, Sauvignon Blanc, Blauer Portugieser, Zweigelt