PURE JOY BOTANICALS
Julie Hoch

Julie Hoch kultiviert ihre Trauben nach biodynamischen Prinzipien, handgepflückt und mit den Füssen gepresst. Es sind reine und knochentrockene botanische Schaumweine, die natürlich in der Flasche nur mit wilden Hefen vergoren werden. Die Kräuter wachsen in einem Kräutergarten in und um ihre Weinberge.

Der Hof liegt eine Stunde westlich von Wien, direkt am Donauufer im Kremstal. Besonders hier sind die kalkhaltigen Böden, die wie in der Champagne auf das letzte Urmeer zurückzuführen sind. Die Reben selbst sind recht alt (20-50 Jahre), sie wachsen auf begrünten Rebzeilen mit sehr hoher Biodiversität. Die Parzellen des Weingutes sind auf dem gesamten Hollenburger Berg verteilt, dieser überblickt das Donaudelta wie ein sanfter Riese.  

BEWIRTSCHAFTUNG

biodynamisch / Demeter

WEINSTIL

frech

Ø REGEN / TEMPERATUR

800ml / 9,5°

FLÄCHE

5 ha

KLIMA

kontinental

TOPOGRAPHIE

hügelig, 200 - 250 m ü. M.

BÖDEN

kalkreiches Konglomerat

REBSORTEN

Grüner Veltliner, Riesling, Frühroter Veltliner, Muskateller, Müller-Thurgau, Sauvignon Blanc, Blauer Portugieser, Zweigelt

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