MICHAEL GINDL 

Rockstar, Individualist, Kauz - ein absolutes Unikat. Er und seine Weine belegen einen festen Platz in unserem Herzen. 30 Minuten nordöstlich von Wien, in den Weiten des Weinviertels liegt Michis Farm. Heute bewirtschaftet er knapp 40 Hektar. Davon viel Weideland für die Rinder, Ziegen und Schafe. Aus alten Getreidesorten wird Brot und Bier hergestellt, ein paar Feldfrüchte und ca. 12 Hektar Wein. Die Rebflächen liegen in hügeliger Landschaft auf Löss und Lehm. Das Klima ist kontinental und die langen Trockenperioden im Sommer werden immer mehr zur Herausforderung. Michael trotzt den Umständen durch die Konditionierung der Böden. Schafe, Hühner und Pferde haben einen Großteil der maschinellen Arbeit ersetzt; der Boden und die Reben zeigen ihre Dankbarkeit durch unglaubliche Vitalität und Widerstandskraft.  Seit 2021 hat Michi Unterstützung im Keller. Das Resultat sind blitzsaubere Weine, geprägt von packender Säure, Tiefe und Trinkfluss. Es sind gastronomische Weine und perfekte Essensbegleiter.


BEWIRTSCHAFTUNG

biodynamisch, Demeter

WEINSTIL

funky

Ø REGEN / TEMPERATUR

673ml / 10,6°

FLÄCHE

12 ha Reben

KLIMA

kontinental

TOPOGRAPHIE

flach, sanfte Hügel, 240 m ü. M.

BÖDEN

Löss, Lehm

REBSORTEN

Grüner Veltliner, Riesling, Weissburgunder, Scheurebe, Welschriesling, Zweigelt, Blauer Portugieser

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