Kleines Gut heisst das Projekt von Federike und Daniel. Unweit von Stuttgart pflegen die beiden sorgsam die Reben auf ihrem Miniweingut und machen seit dem ersten Jahrgang ausdrucksstarke Weine, die von ihrer Puristik und ihrer Präzision leben. Die steilen Rebanlagen auf kargem Mergelboden hat schon Daniels Opa bewirtschaftet. Von Anfang an war klar, ganz wie Opa will man nicht machen, die Trauben sollen selbst gekeltert und der Wein mit viel mehr Rücksicht auf die Natur gemacht werden, denn so Daniel, die Biodiversität ist ihr wichtigster Mitarbeiter. So werden die Reben heute sehr sorgsam und mit wenig Intervention bewirtschaftet, die Trauben händisch gelesen und mit natürlichen Hefen vergoren. Ein kleines Gut, ganz gross!
BEWIRTSCHAFTUNG
biologisch
WEINSTIL
natural
Ø REGEN / TEMPERATUR
877ml / 10°
FLÄCHE
3 ha
KLIMA
kontinental
TOPOGRAPHIE
hügelig-steil, 450 m ü. M.
BÖDEN
Mergel (Ton und Kalk)
REBSORTEN
Kerner, Riesling, Trollinger, Pinot, Zweigelt, Chardonnay, Weissburgunder, Silvaner, Merlot, Lemberger