JUDITH BECK

Judith Beck lebt und arbeitet in den Reben. Nicht nur, weil so die beneidenswert schöne Adresse ihres Betriebes am Ortsende von Gols lautet. Vielmehr, weil sie als Winzerin davon überzeugt ist, dass die substanziellen Qualitäten eines Weines im Weingarten entstehen. Deshalb wird auch seit 2007 Weinbau nach biologisch-dynamischen Prinzipien betrieben. Im Keller versucht Judith Beck, mit möglichst wenigen Eingriffen das zu erhalten und zu pflegen, was in ihren Gärten, klimatisch begünstigt vom Neusiedler See, heranreift. Grossen Wert legt sie dabei darauf, die sortentypische Frucht ihrer Lieblingssorten Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent, Pinot Noir und Weissburgunder unverwechselbar zum Ausdruck zu bringen. Das Ergebnis sind Weine mit Charakter: gehaltvoll, strukturiert und vielschichtig.

BEWIRTSCHAFTUNG

Biodynamisch, respekt-biodyn

WEINSTIL

klassisch

Ø REGEN / TEMPERATUR

663ml / 11,4°

FLÄCHE

20 ha

KLIMA

pannonisches Klima

TOPOGRAPHIE

flach, sanft abschüssig, 130 - 200 m ü M. 

BÖDEN

unterschiedliche Böden in jeder Riede

Schotterplateau, Sandig-lehmig mit Kalk, Seewinkelschotter

REBSORTEN

Grüner Veltliner, Weissburgunder, Welschriesling, Chardonnay, Zweigelt, St. Laurent

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