JOHANNES ZILLINGER 

Im nördlichsten Winkel des Weinviertels, etwa eine Stunde oberhalb von Wien und direkt an der tschechischen Grenze, erstrecken sich in sanften Hügeln die Rebgärten der Zillingers. Beim Betreten des alten Kelterdörfchens von Velm fühlt es sich an, als würde man ins Auenland aus "Herr der Ringe" eintauchen - überall führen kleine Türen in den Berg.
Die Reben strotzen vor Vitalität: unterschiedlichste  Kräuter, bunte Blüten, hohe Gräser, brummende und flatternde Insekten durchziehen das Gebiet - wahrlich märchenhaft. Sein Papa darf zu den Bio-Pionieren des Landes gezählt werden. Johannes übernahm den Betrieb 2012 und führt das Erbe in die nächste Dimension. Was damals auf dem Land begann, wird heute im Keller fortgeführt. Alle Trauben werden mit minimaler Intervention zu Wein. Johannes ist ein Perfektionist und Tüftler mit riesigem Know How. Seine Weine sind wie ein Spiegel -  Blitzsauber, präzise, spannungsgeladen, mit einer gehörigen Portion Witz. Das Ergebnis sind schnell geleerte Gläser und ein Lachen im Gesicht.

BEWIRTSCHAFTUNG

Biodynamisch, Demeter

WEINSTIL

klassisch

Ø REGEN / TEMPERATUR

670ml / 10,9°

FLÄCHE

23 ha

KLIMA

kontinental

TOPOGRAPHIE

flach, sanft abschüssig, 180 - 235 m ü M. 

BÖDEN

Löss, Lehm, Schotter, Kalk

REBSORTEN

Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Welschriesling, Chardonnay, Zweigelt, St. Laurent, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Regent, Rössler

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