JOHANNES TRAPL 

Das Weingut liegt zwischen Wien und Bratislava, jeweils nur 30 Minuten entfernt, oberhalb des Neusiedlersees. Als Johannes die 25 Hektar seiner Eltern übernahm, hatte er das klare Ziel, alles anders zu machen. Die Umstellung auf Bio im Jahr 2010 war der erste grosse Schritt. Der Beginn eines Entwicklungsprozesses, der bis heute anhält. Mittlerweile sind alle Flächen Demeter-zertifiziert. Johannes stellt seine Komposte und Kräuterauszüge selbst her und die bretonischen Zwergschafe fressen das frische Grün zwischen den Rebzeilen und düngen fortlaufend.

Nach einigen Experimenten mit anderen Kellermeistern vinifiziert Johannes heute wieder selbst. Für uns fühlt es sich an, als würden die Weine seit dem Jahrgang 2021 eine klare Handschrift tragen. Johannes beherrscht die komplette Bandbreite, vom saftigen Alltagswein bis hin zum seriösen Speisenbegleiter mit grossem Potenzial.


 

BEWIRTSCHAFTUNG

biodynamisch, Demeter

WEINSTIL

funky

Ø REGEN / TEMPERATUR

640ml / 10,90°

FLÄCHE

25 ha

KLIMA

kontinental

TOPOGRAPHIE

flach, sanft abschüssig, 180 - 200 m ü. M.

BÖDEN

Löss, Lehm, Schotter, Kalk

REBSORTEN

Grüner Veltliner, Weissburgunder, Muskateller, Sauvignon Blanc, Zweigelt, St. Laurent, Blaufränkisch, Syrah, Merlot

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