Im Herzen vom Elsass, eine Stunde entfernt von Basel, da liegt sie - die Domaine in Black. Die Domaine besteht aus einer improvisierten Scheune, einer sehr alten Korbpresse und ein paar Tanks unterschiedlichster Bauart. Ein kleines Studio krönt die Scheune. 2,5 Hektar Rebland, bunt bestockt mit allem, was das Elsass her gibt, liefern die Trauben. Lambert lebte als Fischer auf einer paradischen Insel im Südpazifik, bevor ihn ein Impuls zurück ins Elsass und schliesslich später zum Naturwein brachte. Was für ein Glück, denn er scheint eines dieser Naturtalente zu sein. Nach einer Ausbildung zum Agrar-Betriebsleiter mit Schwerpunkt Weinbau und weiteren Burschenjahren bei befreundeten Winzern, wie zum Beispiel bei Christoph Lindenlaub, keltert er 2019 seinen ersten Jahrgang. Bereits in diesem Jahr bestechen die Weine mit vibrierender Spannung und enormer Aromenvielfalt. Seither legt er jedes Jahr noch eine Schippe drauf, was unter Anbetracht der Umstände (minimales Keller Equipment, Katastrophenjahr 2021) an ein Wunder grenzt. Wir erhalten jährlich nur ein paar wenige Fläschchen von diesen wunderbaren Getränken.
BEWIRTSCHAFTUNG
biodynamisch
WEINSTIL
funky
Ø REGEN / TEMPERATUR
945ml / 10,9°
FLÄCHE
2,5 ha
KLIMA
kontinental
TOPOGRAPHIE
BÖDEN
REBSORTEN
Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot Gris, Gewürztraminer, Muskateller, Sylvaner, Pinot Noir