CHRISTOPH HOCH

4 Generationen auf einem Hof - der jüngste der drei Männer kam 2011 zurück an Hof. Allerdings nur unter der Prämisse, dass er vier der zwanzig Hektar in Eigenregie bewirtschaften will. Diese besagten 5 Ha wurden umgehend auf kalten Entzug gesetzt und anstelle der bittersüssen Chemie-Impfung traten Baldrian, Kamille und Brennnessel. Dass gerade Opa Franz (Jahrgang 1928) derart begeistert von der neuen Arbeitsweise war, konnte keiner ahnen. Das Resultat von Opas Euphorie? Sie begannen direkt im darauffolgenden Jahr damit, den gesamten Betrieb auf Demeter umzustellen.
Christophs Frau Julie kam 2017 auf den Hof. Die fränkische Vollblut-Winzerin, Powerfrau und Mutter, brachte frischen Wind in die Männerrunde. Dank ihr entstanden völlig neue Dimensionen in der Weinbereitung - die Pure Joy Botanicals. Der Hof liegt eine Stunde westlich von Wien, direkt am Donauufer im Kremstal. Die Parzellen sind über den gesamten Hollenburger Berg verteilt. Die Besonderheit hier sind die kalkhaltigen Böden, die wie in der Champagne auf das letzte Urmeer zurückzuführen sind. In begrünten Rebzeilen mit einer unglaublichen Vielfalt an Wiesenblumen, Schmetterlingen und allerlei Nützlingen wachsen die bis zu 50 Jahre alten Reben.


BEWIRTSCHAFTUNG

biodynamisch

WEINSTIL

freaky

Ø REGEN / TEMPERATUR

800ml / 9,5°

FLÄCHE

5 ha

KLIMA

kontinental

TOPOGRAPHIE

hügelig, 200 - 250 m ü. M.

BÖDEN

kalkreiches Konglomerat

REBSORTEN

Grüner Veltliner, Riesling, Frühroter Veltliner, Muskateller, Müllter-Thurgau, Sauvignon Blanc, Blauer Portugieser, Zweigelt

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