Die Reben von Adrian liegen am hinteren Ende des Schenkenbergertals, idyllisch eingebettet in der Hügellandschaft der ersten Jurabank. Die meisten Anlagen stammen von seinem Grossvater. Viele Jahre hat seine Cousine die Flächen bewirtschaftet. 2016 erfüllt sich Adrian den Traum vom eigenen Weingut und stellt in diesem Zug alles auf biodynamische Bewirtschaftung um. Die Reben strotzen vor Vitalität, die Mischbegrünung zwischen den Rebzeilen ist so schön vielfältig und die kleinen Schäfchen darin machen den Eindruck einer intakten Landwirtschaft perfekt. Im Keller wird spontan vergoren und lange auf der Hefe gelagert. Filtriert wird, wenn überhaupt nur grob, und die Schwefelgaben bewegen sich zwischen 20 und 50g/l.
Das Ergebnis sind spannungsgeladene, klare Weine, die durch ihre zurückhaltende Art perfekt den Alltag begleiten. Sein Crémant aus Pinot-Trauben liegt 2 Jahre auf der Hefe und zählt für uns zu den grossen Schaumweinen der Schweiz.
BEWIRTSCHAFTUNG
biodynamisch / Demeter
WEINSTIL
klassisch
Ø REGEN / TEMPERATUR
1255ml / 9,6°
FLÄCHE
4 ha
KLIMA
kontinental
TOPOGRAPHIE
steil-hügeli, 400 m ü. M.
BÖDEN
Kalkreiche Juraböden
REBSORTEN
Riesling-Sylvaner, Sauvignon Blanc, Charmont, Sauvignac, Pinot Noir, Zweigelt, Garanoir, Maréchal Foch